Масленица по вегану, добро пожаловать!
Существуют десятки веганских вариаций блинчиков, хочу поделиться, по моему мнению, самым простым из них. Не смотря на то, что рецепт очень простой, я постарался добиться идеальных пропорций, так чтобы сделать эти блины очень вкусными.. и я вам скажу у меня вышло. На второй день, когда мы доели панкейк, моя девушка попросила приготовить его еще раз, настолько он превращал обычное чаепитие в целую чайную церемонию, где мы просто наслаждались. Кстати, это как раз масленица, поэтому можно каждый день кушать эту жарено-мучную, вкуснятину имея оправдание, хотя-бы на эту неделю праздника хх
Можно сказать, что рецепт выдержан в почти стандартных пропорциях, но не без веганской изюминки, разумеется.. В рецепте я использовал соевое молоко в качестве альтернативы обычному, поэтому блинчики получаются светлыми и воздушными. Обязательно приготовьте такие блинчики, будь это масленица или просто вам захотелось сладенького к чаю, тем более все продукты, которые я использовал, вы наверняка найдете у себя дома.
В качестве глазури я решил использовать растопленный веганский шоколад с несколькими столовыми ложками соевого молока и клубнику, также панкейк отлично бы сочетался с вареньем, например из ревеня.
Для приготовления веганского панкейка я использовал:
- 1 стакан муки
- 4 ст.л. сахара
- 3 ч.л. порошка для выпечки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан соевого молока
- 2,5 ст.л. растительного масла
+1/2 плитки веганского шоколада, 3-4 ложки соевого молока, клубника
Шаг 1
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты в миске (муку, сахар, порошок для выпекания и соль), затем смешайте с соевым молоком и растительным маслом, пока тесто не станет гладким.
Шаг 2
На разогретую сковородку добавьте немного растительного масла (но делайте это только один раз, в самом начале приготовления). На 1 блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. теста. Выпекайте блин на одной стороне до того момента, когда появятся пузырьки на его поверхности (примерно три минуты), затем переверните на другую сторону и выпекайте еще две.
Вауля! Приятного аппетита!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz